注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

鸡舍闯进来一只“三不像”的“小怪物”, 像猫像豹又像虎(图)——转载  

2014-09-26 17:49:55|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村鸡舍闯进“三不像” 像猫像豹又像虎(图)

来源:重庆晨报
鸡舍闯进只小怪物 是猫是豹还是虎?
1
这只“三不像”原来是豹猫。受访者供图

  重庆晨报见习记者 傅柃畅 报道

  昨天早上,巫溪县徐家镇龙花村贺花芝家的鸡舍来了一只“小猫咪”。不过,这可不是一只普通的“猫咪”,它是一只豹猫。

  鸡舍闯进不速之客

  昨天早晨,天刚蒙蒙亮,巫溪县徐家镇龙花村的村民贺花芝便起床喂鸡。进入鸡舍后,贺花芝发现鸡都挤在一起,对丢进来的食物没有半点兴趣。这是怎么回事?贺花芝无意间看到,一个毛茸茸的小家伙正蜷缩在墙角。

  “这是哪里来的猫咪哦?”贺花芝走上前查看,这只“猫咪”身长不到20厘米,全身颤抖地蜷缩着,周身呈灰黄色,并有多处黑色的斑点。看着“猫咪”的皮毛颜色有些异样,贺花芝便将它带进屋内。

  “它不吃不喝。”贺花芝将“猫咪”放在棉毯上,又用棉花将它包裹起来,看着“猫咪”虚弱得全身发抖,贺花芝有些心疼,“动物也是生命嘛。”

  但是贺花芝越看越觉得眼前这只“猫咪”有些奇怪,像猫,像豹,又像老虎。“眼神比一般的猫要犀利,而且额头上隐约有一个‘王’字。”

  村民欲收养“三不像”

  得知贺花芝家来了一只“三不像”,不少村民都来围观,而这只萌萌的“小怪物”吊足了村民们的好奇心。“打个电话让警察来看看嘛。”有村民拨通了110,想让警察来鉴定一下,这到底是个什么动物。闻讯赶来的警察围着“小怪物”看了半天,也没看出端倪。“这个小家伙怪可爱的,我能不能养哦?”贺花芝询问民警。“我们先要鉴定这是什么动物,它说不定是国家保护动物呢。”民警拒绝了贺花芝的请求。

  它原来是“三有动物”

  这到底是只什么动物?带着这样的疑问,民警拍了照,传给巫溪县林业局的专家鉴定。

  经过专家鉴定,照片上的“三不像”原来是一只豹猫,属于国家保护的“三有动物”,即有益的或有重要经济、科研价值的陆生野生动物。同属“三有动物”的还包括野猪、果子狸和七彩山鸡等。

  巫溪县林业局野保科科长刘跃和介绍,豹猫在中国分布很广泛,几乎所有省市都有分布。一般生活在山地林区,喜欢独处。此次闯进鸡舍,可能是这只小豹猫受伤后误入居民家中。“豹猫一般不会主动攻击人类,所以居民不必担心。”刘跃和说。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017