注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

狗警察生擒偷菜猴——转载  

2014-09-24 19:07:57|  分类: 转摘摘引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江金华两只猕猴进村偷食蔬果被狗逮住(图)

2014-09-24 05:13:00 来源: 钱江晚报(杭州) 12917人参与
分享到

浙江金华两只猕猴进村偷食蔬果被狗逮住(图)
两只被逮住的猕猴

昨天下午,金华动物园还来了另两位客人—一大一小两只猕猴,他们是林业局的工作人员从金东区东孝街道的雅芳埠村带回来的。

两只猕猴瘦得皮包骨,已经在雅芳埠村游荡了半年。

说起它们,村民都要皱眉头。

“太调皮捣蛋了,把我家菜园子里的菜都偷吃了,不吃的就连根拔掉扔一旁。”村民邵先生指着自家门前菜地里几颗秋葵说,“本来打算留种的,都被猴掰掉了,前几天还跑到我家二楼阳台上,把种的辣椒搞掉了。”

邵先生说,两只猕猴来村里差不多半年了,整天在村里树上、电线杆上爬来爬去,形影不离,经常在村里、菜地里搞破坏。

而且它们可不是一般的狡猾,半年来跟村民斗智斗勇,一直“逍遥法外”。

“赶也赶不走,逮也逮不住。”村民说,一开始,有人还设陷阱下套,它们也不上当,狡猾得很。

村民甚至打110向派出所求助,民警来了,也拿它们没办法。“说是国家二级保护动物,又不能伤害它们。”

那这两只狡猾的猕猴是怎么落网的呢?这要归功于邵先生家养的土狗“哈里”。

两个月前,这两只猕猴到邵先生家院子里,赖着不走,一家人也没办法。

哈里天天守着菜园子,一见到猕猴靠近就汪汪大叫,把它们赶跑。可是一疏忽,就给猴子钻了空子,搞得哈里很烦躁。

前天早上,邵先生从外面回来,远远听到院子里哈里在大叫。进去一看,哈里正和那只大猕猴打得激烈,它一口咬住猴子,不肯放松。猴子痛得嗷嗷叫,四肢一松,瘫软在地上。

原先在一旁观战的小猴子,见大猴晕倒,突然大叫一声,朝哈里扑了过来,拼命地跟哈里打了起来。

邵先生看得目瞪口呆,怕猴子被咬死,赶紧把哈里喝住。

“以前觉得两只猴子很讨厌,这时候才觉得它们这么讲义气,还有些感动。”邵先生抓住猴子,关到一个铁笼子里,给他们喂水和食物,不久大猴子醒来了,看起来伤势也不严重。

昨天下午,林业局和金华动物园工作人员赶到邵先生家。

动物园工作人员说,这两只猴子看起来三四岁,可能是被人遗弃的,“挺可怜。”今后它们将在动物园安家,在那里得到救治和照顾。


netease 本文来源:浙江在线-钱江晚报 作者:朱浙萍 陶玉其

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017