注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

超级稻研究有了“谷上飞”“汗血马” ,袁隆平获赠两架无人机——转载于《湖南日报》  

2014-09-16 08:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级稻研究有了“谷上飞”“汗血马”
袁隆平获赠两架无人机
超级稻研究有了“谷上飞”“汗血马” ,袁隆平获赠两架无人机——转载于《湖南日报》 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

    9月13日,袁隆平院士使用遥控器操控飞行器喷灌杂交水稻试验田。当天,珠海羽人飞行器有限公司赠送袁隆平院士2架农用飞行器,庆祝袁隆平院士杂交水稻研究50周年。

    本报记者

    赵持 摄

超级稻研究有了“谷上飞”“汗血马” ,袁隆平获赠两架无人机——转载于《湖南日报》 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

    本报9月13日讯(记者 左丹)今天上午,在长沙袁隆平院士超级杂交水稻试验田上空,两架四旋翼飞行器——宛若两只超大蜻蜓盘旋追逐,为丰收在望的超级稻播洒农药。当天,珠海羽人飞行器公司向袁隆平院士捐赠了两架农用无人飞行器。

    据悉,这两架无人农用机,一架是纵列交叉式双旋翼无人机,又名“汗血马”,重约20公斤,主要用于杂交水稻辅助授粉,每小时可作业40到60亩稻田,其效率为人工的20倍左右,且授粉有效率提高了40%。该机在杂交水稻辅助授粉领域居世界领先水平。另一架无人机为四旋翼飞行器,又名“谷上飞”,重约10公斤,主要用于田间植保飞防作业,每小时可作业30到40亩稻田。且该机具有仿地飞行功能,其先进设计,能精准作业,增加喷施药剂的穿透性,提高施药效果。

    在捐赠现场,袁隆平院士高兴地说,农业现代化首先是机械化。有了这两架先进的飞行器,超级杂交水稻研究如虎添翼。以前杂交水稻授粉,是人工用竹竿赶粉;杂交水稻进入美国后,美国人是用有人驾驶的直升机授粉;现在,我们用无人机为杂交水稻辅助授粉。这标志着我们的超级杂交水稻制种和田间管理达到了世界先进水平。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017