注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

稀奇又有趣,老汉也跳广场舞——转载《六旬老汉自学80支广场舞 每天带30多名大妈跳舞》  

2014-08-30 11:14:19|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六旬老汉自学80支广场舞 每天带30多名大妈跳舞
2014年08月27日 13:50:17 来源:中国新闻网




 

稀奇又有趣,老汉也跳广场舞——转载《六旬老汉自学80支广场舞 每天带30多名大妈跳舞》 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

  8月25日晚20时许,在柳州市人民广场一名60岁老汉在带领30多名大妈在跳广场舞。潘玲丹摄

  风靡全国的广场舞向来是大妈们的天下,鲜有男子参加。但广西柳州市一名六旬老汉四年来自学80多支广场舞,每天带领近30多名大妈在该市人民广场展现舞姿。

  8月25日晚20时许,记者来到柳州市人民广场的一角,30多名大妈在领舞的带领下,伴随着动感铿锵的音乐,扭动腰肢,翩翩起舞。

  领舞者却是一名身穿黑衣黑裤,腰系红色毛巾,身形销瘦的老汉。老汉也随着音乐四肢伸展,扭动腰身如女子般轻柔,引来了行人的纷纷驻足围观。

  这名老汉就是已退休的韦金养,今年60岁的他跳广场舞已有4年。“广场舞本就不分男女,重要的是他治好了我的老毛病。”韦金养笑着说。

  由于长期坐于电脑前,韦金养患上了坐骨神经痛的毛病,2010年更因此瘫痪坐上了轮椅,后通过练习单杠逐渐恢复了健康。“4年前,在公园看到大妈广场舞,觉得这是一个不错的健身方式,便加入其中。”韦金养介绍。

  一开始,韦金养在大妈们队伍后面,默默地学。鲜见有男士参加的大妈们,因为他的到来觉得稀奇。“从来没见过男的跳广场舞,他在后面跟着学我们觉得稀奇又有趣。”广场舞队的李阿姨说,“一曲舞蹈他跟着学一遍就会了,动作还很标准和优美。”

  从小爱好吹拉弹唱的韦金养似乎天生就有艺术细胞,后来大妈们因其动作专业主动让他当领舞。“从小爱好文艺活动,身体协调性挺好的,‘左一下,右一下’就学会了。”韦金养毫不掩饰自己的特长,此后他就在网络上自学广场舞,每晚上到市民广场教大家跳。

  男领舞在广场舞界一时传开了,许多大妈慕名而来。“听说有个男领舞跳得很好。我在这观察了几天,发现不是虚传,便也过来学了。”原来在别的队伍跳舞的53岁陈阿姨说。

  如今,韦金养带领的广场舞队从一开始的几个人发展到现在的30多人,上到80岁下到40岁的大妈都跟在他的后面。“在天气凉爽的时候,甚至会达到80人。”韦金养说。不管有多少人来跳,他每天坚持吃完饭后便到广场与大妈们汇合,开始每天的跳舞欢乐时光。

  对于曾经瘫痪的韦金养来说,健康显得更为珍贵。“虽然现在对于跳广场舞,大家的争议很多。希望在不影响他人的前提下,更多人可以加入到跳广场舞、锻炼身体者的行列中来。”



  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017