注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

湖南风味特色菜——“白辣椒”的制作方法  

2014-06-29 13:07:20|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南风味特色菜——“白辣椒”的制作方法 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!
 
白辣椒,这并不是辣椒的一个种类,而是一种把辣椒制作加工后的辣椒产品,把青色的辣椒制作成白黄色的辣椒。这种白辣椒不单独成菜,而是做配菜,就是与别的菜搭配,给菜肴增色增味,美不胜收。比如,煮新鲜鱼,放些白辣椒,就使鱼的味道特别好吃。甚至炒白菜放点白辣椒,白菜也就更好吃了。因此,白辣椒,是我们湖南的一种风味独特的菜肴。很受欢迎的菜肴品种。我这里向大家介绍一下,我们湖南这种风味特色菜的制作方法,或许,您也会爱上它哦!
 

白椒椒的制作方法:


一、原料:
1、新鲜完整干净的青辣椒,辣椒要老辣椒为好(注意:不能破皮)。
佐料:
2、食盐若干。

 
湖南风味特色菜——“白辣椒”的制作方法 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!


二、具体步骤:
1,选天气:等待夏天,太阳暴晒的时机来临。选好有强光的地点。
2,清洗:将摘回来或买回来的新鲜辣椒,用水冲洗干净。

3、筛选:除去烂皮破皮的、太嫩的辣椒。

4、过烫:将筛选后的辣椒,放到开水里烫一下,就是过一遍开水!看表面有点转色就行。

5、晒太阳:把烫过的辣椒,在平板(最好是竹子编的那种)上均匀铺开,单层(缺平板时可以直接在地上铺东西后摊开)。在辣椒上盖一层薄膜(也可以不盖,但加盖薄膜晒出来的辣椒又白又好看)。
6,剪开辣椒:经过火辣辣的太阳炙烤暴晒2——3个小时,等辣椒慢慢变白后,收回已变白的辣椒。将辣椒从大头逐个剪开。

7、拌盐:将剪开后的辣椒放在一个大容器里拌盐(比如脸盆)。盐的数量由自身经验确定,大约每斤辣椒一二两盐的样子。一定搅拌均匀。然后用毛巾盖好,放置阴凉处捂一天,待盐基本融化,就可以放坛子里密封腌制了。腌制2——3周后,等白辣椒有了浓浓的坛子香味,就可以入菜啦。

当然,这个拌盐,也可直接把盐和辣椒一起在坛子里进行,放一层辣椒,再放一层盐。

腌制的方法和泡菜相一样)

值得注意的是,也可不用坛子腌制,而用植物油塑料瓶密封腌制就行。时间长了(一两个月以后),那种坛子香味照样浓厚。另外,可以在坛子里或瓶子里加入几滴高浓度白酒(比如56度),腌制效果更香更好!


 

湖南风味特色菜——“白辣椒”的制作方法 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017