注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

92岁老人笑谈生死——【转载】生死一课  

2014-06-02 20:25:24|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观、豁达、开朗的92岁老人          

 92岁的段老近日有点小恙',老友们前往他家看望'大伙见到他感慨很多,跟他讲;光阴似箭,日月如梭,我们都老矣,人就害怕青春易逝,害怕似水流年,我们未来的日子不长了,我们这些人的年纪,一天天地大起来,真让人感到凄凉与悲怆.让人想起陈子昂的[登幽州台歌];'前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下.   

         他说;首先感谢你们来看望我,不过你们刚才谈的一些观点,我不敢苟同.我比你们的年纪都大许多,你们有的刚60岁出点头,有的只70多岁,有的80岁,你们都是我的小弟弟,在年龄问题上,在座的我是挂帅人物,至于辞世一事,至今我尚未堤到议事日程,我的生活很快乐,人说乐以忘忧,我是乐而忘死,根本没有时间想到死,我现在每天有做不完的事,收藏.搞盆景.上公园.到外地旅游观风景;逛超市.看电视.读书阅报.简直忙得不可开交;我的观点跟你们不同,我不怕青春易逝,不怕似水流年,就是想多看绚丽多彩的世界,要过丰富充实的生活,这世界多么值得人去爱,这世界多么值得人去眷恋。我不是活一天算一天,而是长期打算,认为活一天多享受一天的生活,等于西方国家学校实行积分制,多一分就是多一分成绩,多活一天等于多享受一天的生活。他接着说;人的情绪对于健康长寿是很关键的,也是很重要的,每过一天,就是天增岁月人增寿,我就高兴一次,庆幸自己又多积一分.这样,就有昂扬向上的情绪,就有愉快的好心情,自然而然就会健康长寿。

       许多人一退休,一天到晚闷闷不乐,认为自已老了,其实,一个人年纪大了,没有什么值得悲观的,更没有什么可怕的,人来到这个世界,由婴儿到少年.青年.壮年乃至老年,直至死亡,这都是自然正常现象,,,没有值得大惊小怪的。我从来不把老记在心里,挂在嘴上,所以,我活到92岁,由于我懂得享受生活,我计划活到120岁,并且这种可性很大了,耸然动容,回味良久,纷纷感叹说;谢谢你给我们上了一堂生死大课啊。                                                                                                                                                                         

 

                                                   

           

                                                   
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017