注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

“长寿蔬菜”红薯叶——红薯叶是个宝,排毒降糖抗癌好,保护视力防便秘,护肤养颜人不老  

2014-06-20 07:21:20|  分类: 健康.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说红薯叶——红薯叶是个宝,排毒降糖抗癌好,保护视力防便秘,护肤养颜防衰老 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

话说红薯叶:

红薯叶,菜中宝,

排毒降糖抗癌好,

保护视力防便秘,

护肤养颜人不老。

“蔬菜皇后”“长寿菜”,

世上几人能知晓。

————哈哈,听了我唱的这个歌谣,你还会把那不起眼的红薯叶子给扔了吗?哦,也许你会说,这是你说的吗?有何根据?那好,请看以下百度搜索的资料介绍,你就会相信那红薯叶子的价值了:

 

研究发现,红薯叶有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症等保健功能。红薯叶可使肌肤变光滑,经常食用有预防便秘、保护视力的作用,还能保持皮肤细腻、延缓衰老。[1] 在欧美、日本、香港等地掀起一股“红薯叶热”。红薯是长寿保健食品,而红薯叶却被废弃或作为饲料。经研究发现红薯叶的蛋白质、维生素、矿物质元素

  红薯叶


含量极高。蛋白质含量2.74%,胡萝卜素5580国际单位/100克,维生素B2为3.5毫克/公斤,维生素C为41.07毫克/公斤,铁3.94毫克/公斤,钙74.4毫克/公斤。薯叶与菠菜芹菜白菜油菜韭菜黄瓜南瓜冬瓜莴苣甘蓝茄子番茄胡萝卜比较,在14种营养成分中,蛋白质、脂肪碳水化合物热量、纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、Vc、VB1、VB2烟酸等13项薯叶均居于首位。红薯叶具有增强免疫功能,提高机体抗病能力,促进新陈代谢,延缓衰老,降血糖、通便利尿、升血小板、止血、预防动脉硬化、阻止细胞癌变,催乳解毒,保护视力,预防夜盲的良好保健功能。

许多年前,在红薯收获的时节,人们只是将红薯刨出弄到家里食用,对于红薯叶,人们都是将它磨成饲料去喂一些家养牲畜。
但是随着红薯的保健价值被发现,红薯叶也被拉上了舞台,跟着红薯沾了光。不研究还好,一研究吓一跳,红薯叶被称作“蔬菜皇后”一点也不为过,它的保健功效是其他蔬菜没办法比拟的。
[3] 是一种有机蔬菜,具有很好的食疗作用,所谓的食疗作用一定要保证食材的品质。有机蔬菜是安全等级最高的蔬菜,因此也可以发挥出最好的食疗功效。
红薯叶的营养成分
红薯叶是红薯藤的叶子,又称地瓜叶,是旋花科甘薯植物,它是经过人工选择培育出供人们食用的红薯苗顶端尖嫩茎的品种,在香港仍至世界被誉为“蔬菜皇后”,“长寿蔬菜”及“抗癌蔬菜”,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种。
红薯叶的营养丰常丰富,叶子翠绿鲜嫩、爽口,它的大部分营养含量比菠菜、芹菜等这种高营养物质高很多,特别是类胡萝卜素比普通胡萝卜高3倍,比鲜玉米、芋头等高600多倍。
红薯芽苗营养丰富,每100克红薯秧蔓顶端的10-15厘米及嫩叶、叶柄合称茎类。红薯茎尖含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素、铁和钙质。
据化验分析:茎尖粗蛋白质量为干重的21.1%-15.1%,与猪牛肉相当。茎叶和茎尖的蛋白质为2.7%,胡萝卜素为5580国际单位/100克,维生素C为41.07毫克/千克,钙为74毫克/千克,铁为4毫克/千克,维生素B1为3毫克/千克,烟酸6至10毫克/千克,B6为2.1毫克/千克。据中国预防医学院的检测,红薯叶茎尖和芹菜、甘蓝、菠菜、白菜、油菜、韭菜、黄瓜、茄子、胡萝卜、番茄等13种蔬菜相比较,在14种营养成分中,蛋白质、脂肪、热量、纤维素碳水化合物、钙、铁、磷、胡萝卜素、维生素C、B1、B2、烟酸等13项,红薯叶均居首位。
红薯叶的保健作用
红薯叶中有丰富的黏液蛋白,它具有提高人体免疫力,增强免疫功能、促进新陈代谢的作用。常食红薯叶可延缓衰老。

6保健功能编辑
红薯叶,即秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶。测试表明,每百克鲜红薯叶含蛋白质2.28克、脂肪0.2克、糖4.1克、矿物质钾16毫克、铁2.3毫克、磷34毫克、胡萝卜素6.42毫克、维生素C0.32毫克。将其与常见的蔬菜比较,矿物质与维生素的含量均属上乘,胡萝卜素含量甚至

高过胡萝卜。因此,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种,称其为“蔬菜皇后”。在欧美、日本、香港等地掀起一股“红薯叶热”。用红薯叶制作的食品,甚至摆上了酒店、饭馆的餐桌。在我国,城市超市里见不到有红薯叶出售,农民收获红薯后将红薯叶,连同茎一起丢在地里,或用作喂牲畜的饲料,这是非常可惜的。
红薯叶的吃法很多,这里略做介绍。选取鲜嫩的叶尖,开水烫熟后,用香油、酱油、醋、辣椒油、芥末、姜汁等调料,制成凉拌菜,其外观嫩绿,能令人胃口大开。还可将红薯叶同肉丝一起爆炒,食之清香甘甜,别有风味。此外,还可将红薯叶烧汤,或在熬粥时放入。日本市场有罐装腌制的红薯叶小菜出售,我们也可加盐将其制成咸菜、小菜,供佐食用。正值红薯收获与上市之时,喜好美食和关注营养的人不妨试吃一下红薯叶,相信你一定会喜欢。

红薯叶

红薯叶(5张)

话说红薯叶——红薯叶是个宝,排毒降糖抗癌好,保护视力防便秘,护肤养颜防衰老 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017