注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

常与长寿老人接触,自己也长寿——转载《80岁老人想长寿拜访50名百岁老人》  

2014-06-12 21:47:26|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网易首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

80岁老人想长寿拜访50名百岁老人
2014-06-12 01:20:00 来源: 《重庆晚报》(重庆) 有0人参与

 

昨天是李国凡老人82岁的生日,两年来,他拜访了50名百岁老人,跟他们合影,探寻他们的长寿秘诀。没想到,这些老人抽烟喝酒打牌样样来。

两年拜访50名百岁老人

李国凡和73岁老伴谭显华住在渝北区冉家坝。

昨天,过82岁生日的李国凡穿着一件大红色T恤,精神抖擞。跟他说话不用提高嗓门,他说,“我不老,我还小,耳聪目明。我认识50个百岁以上的老人,有他们在,我不敢自称老。”

拜访百岁老人,是李国凡一直在做的一件事,从2012年7月17日至今,将近两年时间里他拜访了50位百岁老人,平均一个月要拜访两位人。李国凡每月有2000元退休金,每次拜访百岁以上老人,他都会给对方100元钱,“他们都会接着,有的甚至已经不能走动、不太可能出门花钱了,但他们还是开开心心把钱接着,他们知道钱是美好的事物,也知道这是我的一片心意、不能拒绝。”

“跟他们吃一顿饭、握一次手、合一个影,从他们身上吸取正能量,探寻他们的养生秘诀,这让我活得很开心。”李国凡说。

长寿秘诀是心情平和

2012年,李国凡在网上看到一条新闻,说重庆有996位百岁老人,“我觉得很惊讶,竟然有这么多长寿的人,我年轻时在四川邻水县做外科医生,出于职业习惯,我当下就决定挨个拜访他们,一探究竟。”

李国凡拜访的最高寿老人叫郑会芬,住在南川区太平镇,已经113岁高龄。李国凡拜访她时是2013年重阳节,“老人家能吃能喝,身体很好,精神很旺。”


李国凡说,拜访了50个百岁人之后发现,他们也没什么特别的养生之道,吃的喝的跟我们差不多,特别是老爷子,一个个都抽烟喝酒,还爱打牌,并不怎么运动,没有特别的饮食习惯。

“但他们都有一个共同点,那就是心情平和。一方面他们遇到什么事情都想得开,不往心上去,另一方面他们都家庭和睦、子女孝顺,心情自然就好了。”

李国凡做了一个统计,在他拜访的50个百岁老人中,老婆婆有43人,老爷子只有7人,女性占86%。

重庆晚报记者 聂莎 徐若婕

作者:聂莎 徐若婕


netease 本文来源:华龙网-重庆晚报
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017