注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

青岛老崔叔给我寄来“佛手瓜”  

2014-12-04 20:05:36|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创摄影】     种瓜得瓜--秋天的收获 - 老崔 - 青岛老崔的博客

(照片取自青岛老崔叔博客日志《种瓜得瓜》)

 

昨天,我收到了青岛老崔叔给我快递寄来的佛手瓜,一种意外,一种惊喜涌上心头。我在老崔叔博客日志中不经意的一句留言,老崔叔却那样的认真,真的千里迢迢给我快递邮寄过来三个稀有蔬果——佛手瓜,老崔叔说一个给我尝鲜,两个给我做种子,让我好生感动!

事情的起因是这样的,那天,我阅读了老崔叔的新上日志《种瓜得瓜》,都是老崔叔自己种出的瓜果,其中就有一种很特别的瓜叫做佛手瓜,这种瓜,结果多,产量大,在一株藤曼上齐扎扎挂着好多拳头大小的瓜。他不像那些常见的冬瓜、丝瓜、南瓜,总之很特别。据老崔叔介绍,这种挂营养及其丰富,富含多种人体所需要的元素,是很好的菜肴。煎、煮、炒、蒸怎么做都好吃。这引起了我的好奇,于是在日志下留言说这种瓜在我们这里好像没有,我从没看到过。并向老崔叔索要种子,我不是正在种蔬菜玩儿吗?我就想试试看在我这里能不能种出这种这么好的佛手瓜来。如果引进种植成功,不是对我们当地也是一种贡献吗?

我不会种蔬菜,其实也是说说玩儿的。可老崔叔不把我的当玩笑话,而是认认真真地说要给我寄快递,寄快递?老崔叔难道要给我寄来一大包像南瓜子、冬瓜子一样的种子吗?我要那样多干什么啊?我就要几粒种子来做个试验,用不着快递吧?我想只要用一张信纸,包几粒种子从邮局邮寄过来就行。唉,哪知道我是一个闹笑话的大外行,佛手瓜种子可不像那些冬瓜南瓜一样,在肚子里装有好多的瓜子种子,他可是独生子,而且这个独生子很是娇嫩,始终离不开母体。因此,他做种子必须整个瓜本身像红薯、土豆一样栽种在地里发根、发芽、长叶、发枝。真是少见,这也难怪,我一个大外行连本地的蔬菜怎么种都弄不清的,更何况从外地引进的蔬菜新品种乎?

老崔叔,谢谢您,真的好感谢您!有句俗话说“千里送鹅毛,礼轻情意重”,而您这是千里迢迢寄快递,送来的可不是轻飘飘的鹅毛,它可是凤毛麟角的稀有果蔬啊!一种珍贵的蔬菜新品种,礼重!情更重!

浓浓博友意,浓浓异地情!千山万水阻不断博友间的情和意,万水千山传递着两地间的博友情。老崔叔,我在这遥远的湖南中部,向您致以深情的敬礼!

您万水千山给我送来了新品种,但我能不辜负您的一番美意,我能让这佛手瓜在南方的土壤里安家落户,传宗接代吗?我怀疑着我的能力……

 

【原创摄影】     种瓜得瓜--秋天的收获 - 老崔 - 青岛老崔的博客

青岛老崔叔给我寄来“佛手瓜” - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017