注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

一个小老头的平凡生活——老吴哥爱养殖  

2014-12-14 21:51:46|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说老吴哥也是个不安分的主儿,一个人独居生活闲得无聊,就怎想弄点事儿。思来想去,就想在自己的斗室里搞些小养殖,比如猫儿狗儿什么的。

今年上半年的某个时节,老吴哥用60块钱,在市场上买了四只小鹅宝宝,想着,鹅的个儿大,下个鹅蛋就有拳头那么大,养好了,那可就发了。因此,老吴哥是费尽心机来喂养这四只小鹅宝宝。用小木板钉个小笼子,将小鹅关在阳台上,每天去给小鹅弄吃的,一开始是剩饭馒头什么的喂给小鹅吃,再后来,就上山割野草红薯叶或是到菜市场检烂菜叶来喂它们。自从老吴哥喂养上了四只小鹅,他可是有事儿做了。

可老吴哥,其实不懂鹅的生活习性,老是把它关在阳台上的笼子里,又不放到水里去游泳觅食,又不赶着出门去溜溜达儿。小鹅生病了,也不知怎么处理,自己到畜牧店买些药来喂给生病的小鹅吃,但这总是不得要领,小鹅生了病,自然治不好。因此,尽管老吴哥里里外外为鹅忙乎着,找食喂食,买药喂药,上下折腾,但那些小鹅就是不听喂养,过一段时间死去一只,再过一段时间又死去一只,四只小鹅,不到三个月,就接二连三地死去了三只,最后剩下一只,也没喂养多久,也生病了,老吴哥一筹莫展,无计可施,无奈之下,就只好干脆把它给宰了。花费了60块钱,忙乎了几个月,不要连鹅的无味道都没有尝到。哈,老吴哥这下终于尝到了鹅的滋味,但那只鹅,还不到两斤重,还是一只生了病的雏鹅。

 

前些日子,老吴哥去了港澳旅游,刚一回来,他的表妹就给他送来两只活泼乱跳的小灰兔,那两只小兔子,可爱了极了。大大的黑黑的眼睛,尖尖的耳朵,灰麻麻的毛色,真是好可爱。老吴哥也自是欢喜,因为,他早就想喂养兔子了。以前在养鹅的时候,就打算去买两只兔子来喂养,但是苦于没地方买幼兔崽,市场上好像没有卖的。现在表妹主动送来兔子,老吴哥真是好高兴。这几天,天气冷,老吴哥把小灰兔喂养在一个纸箱子里,给它们垫上一个小破棉毯,并经常把他们放到电热桌内保温取暖,经常弄一些菜叶子给他们吃。昨天晚上,那两只小灰兔不知怎么回事,就从那个纸箱子里跑了出来,害的老吴哥到处找到处追它们。为了不让他们跑出纸箱,老吴哥在睡觉前,就给他们换了一个纸箱,把两只兔子严严实实地关在了里面,唉,也许是纸箱封闭得太严密,今天一大早一起来,老吴哥去看他的可爱兔子们,呜呼,两只原本活蹦乱跳的小兔子,竟然一命呜呼,冰冷地死在了那个纸箱子里。老吴哥一声长叹:唉!这是怎么啦?

 

老吴哥,还做过养殖土鳖的梦。他在电视里看到有养殖土鳖的广告,就想自己也试试。并要我给他到网上查查看,看我们湖南哪里有土鳖养殖公司,我就给他到网上查询。老吴哥看了网上的信息,选择了一家公司,准备去长沙考察呢。但我看到一些养殖公司他供给你土鳖种子,要付去几千上万元的资金,我就并不支持老吴哥去养殖土鳖。因为我觉得这样风险太大,你一个不懂养殖的门外汉,你用那么多的钱买来土鳖蛋,你能保证养殖成功吗?如果不成功,你投入的资金就扔到水里了,你的忙碌和心机也就白费了。何苦呢?老吴哥,你还是安安稳稳地吃好你的那点退休金吧,不要再做发财梦了。在我的极力反对下,最终老吴哥放弃了土鳖养殖。

 

当然,老吴哥其实也有养殖成功的事列。去年,他在公园里发现一条小流浪狗,正蜷缩在那里瑟瑟发抖,老吴哥就把它给抱了回来,用心喂养。那小狗很是听话,在老吴哥的训练下,从不乱跑乱闯,拉屎撒尿也很讲卫生,都很自觉地到厕所拉屎撒尿,从不破坏客厅卧室的卫生。进出给它准备的狗舍,也很自觉。老吴哥一回来,就亲热地对他摇头摆尾。在他的精心喂养下,小狗慢慢长大,毛色也变得好看起来。但最终老吴哥把它卖给了他的老邻居。这算是老吴哥的成功养殖事例吧!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017