注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

为了占那点小便宜……  

2014-11-07 13:08:38|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,都喜欢占点小便宜,我也一样。

这不,今天超市开展活动,优惠大酬宾,一些生活物资比如米、鱼、鸡蛋等等,比平时减价几毛或一元多钱一斤,并且,凡购物满88元者,奖励价值8元的现金购物券,下次购物,就可抵8元购物现金,也就是说,下次购物,就可以少交8元钱的购物款了。超市这些举措,吸引了一大批市民,使得超市人头攒动,熙熙攘攘,热闹非常。人们争相购物,也许一时不一定需要的,但为了凑满88元,也就毫不犹豫地购买了。

我就是一个典型的例子。本来,米、鱼、鸡蛋等等,我慢几天买也不要紧,不做一次买,分散做几次买,更容易手提肩扛。但为了一次性购物满88元,我就都一次给买啦。结果,我买了两条鱼5斤30元(优惠价);大白菜一棵3斤2.7元;鸡蛋3斤18元;猫牙米一袋20斤40元(优惠价),总购物90.70元。

凑过了88元,领到了一张8元钱的现金购物券,满心欢喜。可接下来就给我带来了难题,今天是下雨天气,天上正滴滴答答地下着雨啦,这么一大堆物资,四个大袋子,33斤重的物资,我怎么弄回去啊?到超市门口等下雨停了再回去吗?可老天爷什么时候才能停雨啊?我家虽然离超市不远,但也有一里多路程。没办法,我只好把20斤重的一袋米,扛在右肩上,右手打着雨伞,左手霸蛮用劲地提着三个一共13斤重的塑料袋子,冒雨艰难地往家赶。走累了,就在街边人家的店面前歇一会,再继续前行。虽然终于我弄回了家,但真把小老头我累的不行,有点腰酸背痛哦。

呵呵,为了得到8元钱的便宜,我获得了一身累。也罢,这就是锻炼身体吧。如果不想得什么便宜的话,我就可以至少做两次购买,就不会那么艰难啦,就可很轻松地把物资弄回家来。而且,这些物品,其实也不一定这么急着要买的啊,过几天再一样一样地买,完全没问题的。唉,都是贪图得便宜的思想在作怪……



  评论这张
 
阅读(244)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017