注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

无名指上的小“银戒”  

2014-11-22 13:24:23|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无名指上的小“银戒” - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
 

无名指上的小“银戒”

在我右手的无名指上,套着一枚小“银戒”,光光的、白白的、窄窄的、薄薄的。隔老远你就能看到从我手指上泛出的一道银白色的亮光,它让我很是风光了一把。嗨,我也披金戴银,你一定会认为我很富有吧?你能这样认为,你能这样看我,让我窃喜。

不过,各位看官,您可要看仔细了,我这里说的银戒子,是在它头上左右加了引号的“银戒”子哦,这就是说,它其实并不是一枚真正的银子做的戒子。它只是一枚镀了点铬的小铁环貌似银戒子而已。银戒子出身高贵,非我等小小布衣平民之辈所能戴得起的。

说起这枚貌似银戒子的小指环,还有一番来历啦!

那天,我跟老吴哥闲着无事,听说在那小城最繁华的地方——锑都大夏旁边的老湘运汽车站的院子里,正搞农产品贸易展销会,我们何不去逛逛展销会,看看热闹,顺便也买一些自己需要的、看得上眼的、价美物廉的生活用品?我跟老吴哥来到展销会,那里还真是热闹,人挨着人,人挤着人,把个原湘运汽车站大院围个水泄不通。各种农产品和小工业用品及生活物资吃的、穿的、用的应有尽有,各种摊位连成曲折回廊,弯进去,又拐回来。你逛完这个展销会,可要费一番力气。我和吴哥两个闲来无事的小老头慢慢悠悠随着人流在各种摊位前移动,不时地看看这个,也摸摸那个,对于那些可以品尝的食品,也品尝品尝   尝尝鲜。

但最终我们什么都没有买,好不容易逛完,来到出口(也是入口),正准备回家呢,可是,在出口处,我们看到一溜男男女女都是中老年人正在排着队干什么呢?老吴哥就拉着我去看个究竟。原来一个中年人正举着一块“展销期间免费赠送礼品”的牌子,正在招揽顾客排队进入。凡是已加入免费领取礼品队伍的人,都发一个小卡片,排队进入他指定的场所,然后凭卡领取礼品。

有这等好事?究竟是什么礼品?没有人知道。那个举着牌子招揽顾客的人,也没有说明是什么礼品,跟着他进去干什么。我和吴哥刚走到队伍跟前,就被他拉进了队伍,发给我们一张小卡片。出于好奇,也想看看是什么礼品,反正闲着没事,反正也不要掏钱,去就去呗。

我们一队人随着举牌人进入展销会场偏僻的一角,那里有他的一个相对独立的摊位。一行人来到他的摊位前,把他的摊位团团围住。然后举牌人才开始给 大家演讲,并对他要推销的产品进行演示。原来他是要向大家推销洗涤清洁剂。把墨水涂在白色的衣服上,然后,擦上他的洗涤剂,不一会,弄脏的衣服就干净了。展销期间优惠大酬宾,他说要送给我们拿了小卡片的人每人一枚银戒子、一枚金戒子和一瓶洗涤清洁剂。当然这不是说给就给的,而是要故弄虚弦一阵功夫,吊足 大家的胃口,才有所表示的。为了稳住大家,他还真发给我们到场的人每人一枚“银戒子”,发一个戒子,收回一张卡片。说金戒子和洗涤剂,要发给诚心诚意帮助介绍宣传他们产品的人,并不时地问大家,愿意不愿意?谁回答的响亮,谁就是诚心的,他就会发给他更多的礼品。到后来,为了证实大家的诚意,就要有诚意的人拿出一元钱举在头上,象征性地收一元钱。这么多礼品,价格不匪,一元钱都舍不得,谈何诚意。

说好不要钱的,是免费赠送礼品,说来说去却要钱了,现在说是一元钱,等会不知他究竟要多少钱呢。嘿,不要上他的当,天上不会掉下馅饼来,难道真有不要钱的好事吗?走吧,走吧,吴哥拉着我再没有去听他的瞎侃,拿着这枚免费的“银戒”离开了他的摊点。出于好玩,我把它戴在了我右手的无名指上,也权当做个纪念吧!就是给成天想着天上会掉下馅饼来的人一个纪念。哈哈!我和吴哥既是为了好玩,同时也是想占点小便宜。

这就是戴在我右手无名指上这枚小“银戒”的来历。

无名指上的小“银戒” - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017