注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

奇迹:一根薯藤长出700个红薯,一兜红薯112斤,一个红薯42斤——转载  

2014-11-18 09:24:29|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村民挖到番薯王 一根藤上结700个番薯

2014-11-18 06:02:54   来源:钱江晚报   作者:陈久忍
奇迹:一根薯藤长出700个红薯,一兜红薯112斤,一个红薯42斤——转载 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您中国日报-看世界+加关注 打印 发送 字号 T | T
[提要]  半个月前,永康市唐先镇唐先三村村民施明星在一根藤上挖出了276个番薯。这株番薯有2根拇指粗的主藤,60根小藤,展开像一只大蜈蚣。施明星说,前几天,他专门做了一个架子,用来展示这株番薯。
 

  半个月前,永康市唐先镇唐先三村村民施明星在一根藤上挖出了276个番薯。今天,为了申报农业吉尼斯,他又挖了一坑。一数,一整株番薯藤上,共结了700个番薯。

  这株番薯有2根拇指粗的主藤,60根小藤,展开像一只大蜈蚣。为了挖这株番薯,施明星花了6小时。“挖的时候就有几十个人来看,像挖文物一样。”

  因为番薯太多,他叫了3个人一起数。4个人数了半小时,才大致数清。“每次数得都不一样,都在700上下,最后只好取了700这个数。”

  去年,施明星曾种出一株532个番薯,今年已经破了纪录。不过,他并不满意。

  “其实今年我打算种单株1000个番薯的。”他说,之所以只有700个,是因为采用锯末压藤法时,烧坏了十几根藤。

  他说,锯末是家具厂拉来的,可能含有胶水、甲醛等物质。锯末覆盖上去一个星期,有十几根藤的番薯叶就掉光了。

  施明星说,前几天,他专门做了一个架子,用来展示这株番薯。“今天,金华农业局的人会来我家,将番薯清点清楚,明天送去省农展会上展出。”

  本报记者 陈久忍 文/摄

  作者:陈久忍 文


编辑:admin
——————————————————————————————————————————————
相关阅读二:

奇迹:一根薯藤长出700个红薯,一兜红薯112斤,一个红薯42斤——转载 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
 

浙江老农种出一株112斤巨无霸番薯:需3人合力抬

  2014年11月14日,浙江温岭市温峤镇岙口村,64岁老农程岳和邻居向记者展示刚挖出重达112斤的巨无霸番薯,这只体型庞大的番薯不但超越了他去年80斤的最高种植纪录,更打破了他这个月初发现的106斤“超级番薯”记录,而且需三个成年人一起才能将这个真正地巨无霸搬运抬起来。

  目前,程岳正把发现的106斤和112斤两块巨无霸番薯保存起来,寻机会参加巨无霸番薯比赛。而据程岳透露他自己并没有特殊的巨无霸番薯种植诀窍,只是经常对番薯进行灌溉,让番薯无时无刻都保持湿润,并做好田鼠啃食的预防。

奇迹:一根薯藤长出700个红薯,一兜红薯112斤,一个红薯42斤——转载 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您



——————————————————————————————————————

相关阅读三:

 奇迹:一根薯藤长出700个红薯,一兜红薯112斤,一个红薯42斤——转载 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

 

21公斤!永康一老伯挖出一个“超级番薯”

2014-11-14 10:36 金华新闻网

本报讯 近日,永康市象珠镇雅吕村的吕振高在自家番薯地挖番薯时,挖出一只“超级番薯”,重21公斤。由于体形大,这个番薯表皮裂痕很多,还有一个旁生的小个番薯。

记者见到了这个大番薯,这个番薯颜色土黄,形状并不规则,外表沟壑纵横,远看形如假山,一个成年人要十分吃力才能将其抱起。

这只“番薯王”打破了吕振高去年一个番薯10公斤的最高纪录。吕振高说,他今年65岁,因为从小生活在山里,所以种植番薯对他来说并不陌生。今年5月份,他在自家地里种植了250株番薯,种番薯前曾施过一次复合肥。8月份,他整理番薯藤时,就发现有两株特别粗壮。当时,他心里估计番薯的重量会在12公斤左右。

“那天早晨,我拿着锄头去挖番薯,可挖了一半就跑回家拿铁锹了。一个番薯的藤条挑回家一称,足足100公斤重。”吕振高介绍,这次挖出的番薯除了一个有21公斤外,还有一个稍微小一点的,也有19公斤。两个番薯包括藤,他前后挑了三趟才拿回家。

记者拿卷尺帮这两个番薯量了一下“腰身”,其中一个番薯周长100厘米,番薯藤看上去像水管般粗;另外一个番薯周长达到110厘米,围观的人连连称奇。吕振高说,不仅如此,他今年种的番薯个头都不差,每一个的平均重量也都达到了2.5公斤。

据市农业科学研究院高级农艺师刘新华介绍,能种出特大番薯,除了跟番薯的品种有一定关系外,还跟肥料、水分及周边的土壤有一定的关系。

本报记者 吴越悦 文/摄

来源: 作者:吴越悦 责任编辑:
关键词:永康 番薯 老伯 挖出

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017