注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

神啦,大学生发明了一个用水或尿液就可给手机充电的“神器”——转载  

2014-11-16 11:16:02|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神啦,大学生发明了一个用水或尿液就可给手机充电的“神器”——转载 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您中经搜索

川大学子造手机充电“神器” 可用尿液产生电能

2014年11月16日 07:51   来源:成都商报   

  茶叶盒大小的一个移动充电装置,只需要加入一小勺灰色粉末,再加点矿泉水甚至撒点尿就可以给3部智能手机充满电,整个过程中不会产生污染物,而且安全环保。这是不是很神奇?昨日,四川大学3名理工科学生梁丰研、刘佩佩、俞巧君带着这个名为绿色新型氢燃料移动电源的作品到达北京,代表成都赛区参加探知未来2014全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总决赛。前不久,作为该电源核心燃料的灰色粉末镁钙基氢化物的制备方法,已获得国家发明专利授权。

  该装置的充电原理是,灰色粉末状的镁钙基氢化物与水反应生成氢气,氢气进入氢燃料电池,与氧气在电池中反应生成水,反应中带电离子的交换过程发出电能。

  据测算,该移动电源只需15克镁钙基氢化物和150克水,便可给一部三星S3智能手机充满电3次。15克镁钙基氢化物的成本仅为1.5元,其电量相当于3节5号普通电池。梁丰研称,该款移动电源可以用于外出旅游、野外探险甚至军事作战装备等各个方面,没水时,用尿也可以充电。

  成都商报记者祝楚华 实习生杨彩霞摄影报道

(责任编辑:王炬鹏)

  评论这张
 
阅读(25888)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017