注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

这条狗狗真聪明,走丢后自己上派出所“报案”找民警——转载  

2014-11-10 17:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州昆山一狗狗走丢后自己找派出所“报案”(图)
2014年11月10日 08:35:41来源: 光明网

苏州昆山一狗狗走丢后自己找派出所“报案”(图)

这只阿拉斯加雪橇犬到派出所找主人。

“有困难,找警察”,这句人尽皆知的话没想到也被聪明的狗狗学去了。11月1日,一只迷路的阿拉斯加雪橇犬,竟一路小跑,进了昆山千灯派出所的报案室。民警便将它留下,悉心喂养,同时,在微博、微信等社交工具上发布寻主启事,两天后,这只“机灵鬼”终于等来了自己的主人。

我是一只聪明的小狗,

这是关于我的故事

“主人不见了,我要报案”

凌晨时分,派出所报案室来了只雪橇犬

11月1日凌晨四点,昆山市公安局千灯派出所值班室的灯亮着,民警小方正打着十二分的精神在值班,突然,感觉门前好像有团黑影,小方便警觉地前去查看。结果,竟发现派出所的门前趴着一位不速之客——一条阿拉斯加雪橇犬,体态丰满毛色也很干净,但是它孤单的样子还是让人心生怜意。

这只阿拉斯加雪橇犬发现有人在看它,一点也没有畏惧,竟径直跑进了派出所的报案室,好像在说:“我迷路了!我要报案!”见这只“机灵鬼”走进了报案室,民警们哭笑不得,大家便开始激烈讨论起来,“这是哈士奇还是阿拉斯加?”“这狗肯定是迷路了!”最后,千灯派出所里专门负责犬类的民警小王经过仔细观察辨认后,告诉大家,这是一只已经成年的公的阿拉斯加雪橇犬,看品相大约价值在3000~5000元左右。

民警们听到这个价位,想到这狗突然走失,它的主人现在肯定很着急。于是,便纷纷出主意帮忙找主人。在场民警都先将这只“机灵鬼”的小聪明告诉给身边的民警、警辅,希望大家能在执勤时多留个心眼。同时,民警小方又灵机一动,想到了求助网络力量。随后,几位民警便在微信朋友圈、微博、qq空间等发布狗狗的寻主启事,希望大家帮忙转发找到狗狗的主人。

“我不会咬人,不用害怕”

半夜在派出所里四处溜达,吓得民警大喊大叫

然而,在大家都在帮这只阿拉斯加雪橇犬积极寻找主人的时候,它却在派出所过上了无忧无虑的日子。民警小方当起了它的临时主人,负责它的饮食起居。由于这只阿拉斯加雪橇犬体型特别大,食量也非常大,所以小方每天都会去食堂要来所有的剩饭剩菜给它。2日中午,几位在外出警的民警回来晚了,本以为食堂还有些“残羹冷炙”的,没想到,全被狗狗“消灭”了。几位民警下了点清水面,填了早已咕咕叫的肚子。


这只阿拉斯加雪橇犬每天没事的时候,还喜欢在派出所里四处晃荡。也是2日晚上,这只阿拉斯加雪橇犬在派出所里四处走动,也不出声,就是东看看、西瞧瞧。恰好,几位在外巡逻的民警回派出所,走到阴暗的走廊里,突然发现,前方阴暗的灯光下一双绿幽幽的眼睛正盯着他们瞅,这些平时“冲锋陷阵”的民警大吃一惊,大家大喊大叫“这是啥玩意儿啊?”听到民警的声音,这只阿拉斯加雪橇犬却像没事的人一样走过来,好像一切都跟它无关一样。等它渐渐走近,民警们才看清,是这个大家伙,于是大家都是哭笑不得。

在这样令人哭笑不得的相处中,民警们跟它的感情也越来越好,每位出去执勤、处警的民警回到所里,都要去看看它,它也会配合地跟大家握握手,以示友好。

“主人主人,你终于来了”

微信朋友圈发威,民警联系上了小狗主人

正当这只阿拉斯加雪橇犬与所里民警感情越来越好的时候,民警小方在微信朋友圈收到了一条留言,一名警辅称这条狗狗跟千灯一小区物业经理养的狗狗很相似。小方立刻意识到“这家伙可能要找到主人了”。于是,他立马与留言的警辅联系,然后找到了那位物业经理。那位物业经理说,自己确实走失了一条阿拉斯加雪橇犬,叫“多多”。随后,他描述了一下狗狗的具体特征。小方发现,该物业经理描述的狗狗与所里那条一模一样,便告诉了该物业经理:“‘多多’正在千灯派出所里。”

11月3日中午11点多,该物业经理便来到派出所。“多多”看见主人后,立即冲到了它主人的怀里。该物业经理捧起“多多”的脑袋,好像在反复确认。他说:“我已经找了它整整两天了,根本没想到能找到。”说这话时,他眼神里满是不敢相信与惊喜。后来,民警们还打趣说道,“狗狗走失了,它也知道向警察叔叔求助。”

(原标题:苏州昆山一狗狗走丢后自己找到派出所“报案”)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017